Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
Uma pitada de sal
2 xícaras de claras
1 colher (de chá) de cremor tártaro (creme de tártaro)
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de chá) de suco de limão
Cobertura:
250g de cream cheese gelado
125g de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Morangos para decorar
Modo de preparo:
  • Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal, misture.
  • Na batedeira bata as claras até ficar em neve, adicione o creme tártaro e a essência de baunilha e bata.
  • Junte as claras em neve com os ingredientes secos misturando delicadamente.
  • Unte uma forma com furo no meio de 30cm de diâmetro, coloque a massa dentro usando uma colher grande. Deslize uma faca dentro da massa para criar espaços de ar.
  • Leve ao forno pré-aquecido à 190ºC por 30-35 minutos. Fure com um palito, se o palito estiver sequinho a massa está pronta. Deixe esfriar.
  • Para fazer a cobertura bata o cream cheese e a manteiga na batadeira, adicione a essência de baunilha e misture.
  • Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso. (Se não for usar na hora mantenha na geladeira)
  • Desenforme o bolo frio e coloque a cobertura.
http://www.amandocozinhar.com/2016/12/bolo-dos-anjos.html